A s s a l a m u 'a l a i k u m . . . *____*
My photo
Bandung, Jawa Barat, Indonesia

Search This Blog

Wednesday, August 3, 2011

Chiffon Ubi Ungu


CHIFFON UBI UNGU Resep Kue Chiffon Ubi UnguBahan I :
Tepung tergu protein sedang 125 gram
Baking powder 1 sendok teh
Kuning telur 8 butir
Santan / susu 100 ml dari 1/2 butir kelapa
Ubi manis ungu kukus 100 gram, haluskan
Minyak goreng 100 ml

Bahan II :
Putih telur 8 butir
Gula pasir 100 gram
Cream of tar-tar 1 sendok teh

Cara membuat Chiffon Ubi Ungu:
  1. Ayak terigu dan baking powder hingga rata. Buat lubang di bagian tengahnya, sisihkan.
  2. Campur santan dan ubi, haluskan dengan blender. Tuang ke dalam lubang terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata dan licin.
  3. Tambahkan kuning telur dan minyak. Aduk rata dan sisihkan.
  4. Kocok putih telur hingga setengah kaku.
  5. Masukkan gula pasir dan cream of tar-tar sedikit demi sedikit sambil terus dikocok hingga kaku.
  6. Masukkan putih telur kocok ke dalam campuran terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan.
  7. Tuang adonan dalam cetakan chiffon bulat berdiameter 24 cm.
  8. Panggang adonan dalam oven bersuhu 150 – 160°C selama kurang lebih 45 menit hingga matang. Angkat.
  9. Balik cetakan dengan penyangga botol, diamkan hingga dingin. Keluarkan chiffon dari cetakan, potong sesuai selera dan sajikan.
http://resepmasakanindonesia.info/resep-kue-chiffon-ubi/

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...